Cookies des USA, sans beurre
Bonjour, je revient avec une très bonne recette, économique et super méga bonne, voir a tomber THE Cookies, d'ailleurs la photo parle d'elle même. Donc sans trop tarder la recette.
Ingrédients :
160 gr d'huile neutre (vous pouvez utiliser de l'huile de noix de coco, ou l'huile de noisette hyper bon)
190 gr sucre brun + 60 gr sucre cristalisé (si vous ne trouver pas de sucre brun remplacer la totalité par sur sucre cristalisé)
1 gros oeuf ou 2 petits
1 cs extrait de vanille en poudre
1 cc bicarbonate de soude
1 pincé de sel
150 gr de pépite de chocolat noir
400 gr de farine blanche
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser l'huile, ajouter les sucres, l'oeuf et la vanille et le sel, mélanger au fouet manuel, la préparation va s'épaisir un peu, ajouter la farine tamisé avec le bicarbonate de soude puis mélanger à la main sans trop travail la pâte et ajouter les pépites en dernier.
Prener une cuillère a glace pour drésser vos cookies, elle auront une forme bien régulière.
Si vous n'avez pas de cuillère à glace, façonner en formant une boule pesant 35 à 40 gr (tout dépant de la grosseur que vous voulez avoir).
Dresser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier de cuison, puis enfournée à 180°C 11 à 12 min.
conserver vos cookies dans une boîte hermétique à température ambiante pendant 1 semaine, ou au congélateur jusqu'à 6 mois. La pâte crue peut être conserver au réfrigérateur jusqu'à 5 jours ou au congélateur jusqu'à 4 mois.
Bonne dégustation made in USA.